Gemeindeausfahrt zum Glockenguss nach Innsbruck

Am 09.05.19 fuhren wir mit dem Reisebus zu unserem Hotel in Götzens nähe Innsbruck. Gegen 20:50 Uhr kamen wir an und wurden mit einem 3 Gänge Menü begrüßt bevor wir müde in die Hotelbetten fielen. Am 10.05.19 war der große Tag, unser Glockenguss bei der Firma Grassmayr in Innsbruck.

glockenguss 01

Vormittags starteten wir mit einer Stadtführung durch Innsbruck mit Frau Grassmayr.

glockenguss 02

Anschließend war die Führung im Museum, wo die Vorbereitungen zum Guss schon liefen.

glockenguss 06 glockenguss 07

Nach einem stärkenden Mittagessen trafen wir uns wieder zum Guss unserer 3 Glocken bei der Firma Grassmayr. Neben uns waren noch weitere 3 Gemeinden aus Italien, Österreich und dem Burgenland angereist: 150 Personen die dem Guss von insgesamt 7 Glocken zusahen. Nach einem Gebet zum Gelingen des Gusses und dem Vater unser ging es endlich los, die Bronze war nach langem Warten endlich heiß genug um in die Glocken gegossen zu werden. Zum Glück ging alles gut. Anschließend spürten alle die Erleichterung. Zum Abschluss sangen wir „Großer Gott wir loben dich“ bevor dann der gemeinsame Schnaps zum Guss im Garten der Glockengießerei eingenommen wurde.

glockenguss 10 glockenguss 09 glockenguss 08 glockenguss 11 glockenguss 12 glockenguss 13

Danach besichtigten wir noch die 11 Tonnen schwere Friedensglocken in Mösern, welche leider zu dieser Zeit restauriert wurde. Am 12.05.19 blieb noch genug Zeit, um Innsbruck mit einem Stadtbummel oder der Fahrt zum Bergkreuz zu erkunden, bevor wir die Heimreise antraten.

glockenguss 03

Wir danken Gott für den gelungenen Guss und die schöne gemeinsame Zeit.